Вт. Фев 27th, 2024

Самарец, задержанный в Ульяновской области с 2 кг мефедрона, осужден на 8 лет колонии

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность 33-летнего жителя Самарской области, причастного к организации канала поставок наркотических средств синтетического происхождения на территорию регионов Приволжского федерального округа с целью последующего обезличенного сбыта с использованием возможностей сети «Интернет».

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативно-следственной группой УФСБ и УМВД указанное лицо задержано с поличным при осуществлении доставки очередной особо крупной партии синтетических наркотических средств из г. Санкт-Петербурга на территорию Ульяновской и Самарской областей. В ходе осмотра транспортного средства обнаружено и изъято из незаконного оборота наркотическое средство «мефедрон» общей массой более 2 кг, что приравнивается к 20 000 разовых доз.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности следственной частью СУ УМВД России по Ульяновской области в отношении указанного лица возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Приговором Ульяновского районного суда Ульяновской области фигурант признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

фото zebra-tv.ru