Сб. Июл 13th, 2024

«Сити Инвест» включил в договор незаконные положения

По постановлению прокурора Ленинского района г. Ульяновска привлечена к ответственности коммерческая организация, нарушившая права граждан – участников долевого строительства жилья

Речь идет о строящемся доме-монстре на ул. Красноармейская, 16, где, по мнению экспертов, нарушены все градостроительные нормы: от плотности застройки до несоблюдения нормативов по количеству машиномест, озеленению и придомовой территории. Впрочем, на данные требования прокуратура Ленинского района почему-то закрыла глаза, проверяя лишь законность заключаемого дольщиками договора.

По результатам рассмотрения возбужденного прокурором Ленинского района г. Ульяновска дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей), привлечено к ответственности ООО «Группа компаний «Сити Инвест».
Коммерческая организация признана судом виновной в том, что допустила включение в договоры с гражданами – участниками долевого строительства жилья противоречащих действующему законодательству положений.