Чт. Апр 18th, 2024

Стрелявший из «травмата» Вага Саносян подозревался Алексеем Жарковым в «самоубийстве» его сына

Удивительные вещи всплывают в связи с минувшей скандальной дракой в кальянной «Дуть», где трое представителей «Сапли» пытались избить сотрудника ЛОВД, а тот в ответ начал отстреливаться из травмата. В минувшую субботу двое из участников драки решением Ленинского районного суда были заключены в СИЗО сроком на два месяца.

Одновременно, Следственным комитетом по Ульяновской области прекращено возбужденное уголовное дело в отношении стрелявшего сотрудника ЛОВД Ваги Саносяна. На защиту последнего встал депутат Госдумы Александр Хинштейн, с требованием разобраться к руководителю регионального СУ СК Михайлову обратился глава ведомства Александр Бастрыкин. В итоге, уголовное дело в отношение стрелявшего ЛОВДшника отменено, а в ведомстве пояснили, что решение было принято преждевременно и нужно провести дополнительную проверку.

Скандальность всей этой ситуации придает тот факт, что стрелявший Вага Саносян отнюдь не белый и не пушистый, коим его пытаются сегодня представить. Достаточно заглянуть в Интернет и вспомнить громкое уголовное дело по факту «самоубийства» 24-летнего бывшего спецназовца ГРУ и боксера Никиты Жаркова в Железнодорожном районе Ульяновска в 2017-ом году. Когда под балконом многоэтажки нашли еще живого парня, который в последствие скончался в реанимации БСМП. На теле молодого парня тогда насчитали 54 травмы, среди которых кровоподтеки, гематомы, рваные раны, следы от наручников и от удушения, переломы челюсти, бедра, ног. Все они оказались «не замеченными» судмедэкспертом, а опознать Никиту Жаркова смогли лишь по отпечаткам пальцев, сделанных в период его воинской службы.

 По мнению Алексея Жаркова, его сын Никита был якобы избит в отделении полиции, после чего сотрудники Железнодорожного РОВД вывезли его тело к жилому дому. Среди тех фамилий, кого Жарков подозревал в убийстве сына, была и фамилия Ваги Саносяна, работавшего в то время в РОВД. И, видимо, после того громкого случая с множеством проверок, перешедший на более тихую работу в ЛОВД, но вновь ставший участником разборок.