Пн. Июн 17th, 2024

Юлия Евдокимова получила премию «Русский детектив»

Главное событие книжного года в России — фестиваль «Красная площадь» — длился со 2 по 6 июня и собрал более 200 тысяч человек и 400 издательств. В рамках фестиваля традиционно прошла церемония награждения одной из основных литературных премий России — «Русский детектив-2022».

Премия вручается за лучшие произведения в жанре детектива среди книг, фильмов и сериалов, в том числе зарубежных. В списке финалистов и лауреатов премии за 2022 год — известные писатели Александра Маринина, Татьяна Устинова, Майк Омер, Крис Уиттакер, Котаро Исака.

Лауреатом премии в номинации «Открытие года» стала Юлия Евдокимова.  Её книга «Умбрия- зелёное сердце Италии. Тайна старого аббатства и печенье Святого Франциска» была признана одним из лучших детективов года. Писательница получила приглашение войти в состав жюри этой премии в 2023 году. А новая книга автора «Уютная Россия» была представлена на фестивале «Красная площадь». В первый день работы фестиваля была продана четверть всего тиража. Книга посвящена кулинарии и достопримечательностям городов России.

ДЛЯ СПРАВКИ: Юлия Евдокимова — автор 15 исторически-гастрономических бестселлеров и детективной серии «Преступления и вкусности». 

Напомним, что в апреле в Ульяновске прошли три встречи с Юлией Евдокимовой, где она поделилась секретами писательского мастерства и рассказала о жанре кулинарного детектива. Встречи были организованы управлением культуры и организации досуга населения города и дирекцией «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».

Жизнь Юлии Евдокимовой тесно связана с Ульяновском – здесь она провела большую часть жизни,  сейчас проживает в Нижнем Новгороде. 

Две новых книги Юлии о России стали бестселлерами и автор обещала, что в следующий раз расскажет и об Ульяновске, а пока ждёт от жителей города старинные семейные рецепты.