Сб. Май 18th, 2024

В Ульяновске на клумбах и цветниках высадят более одного миллиона растений

Специалисты городского центра по благоустройству и озеленению г. Ульяновска готовятся к весенним посадкам цветов на общественных пространствах Ульяновска. Цветы заботливо выращенные специалистами данного предприятия вновь украсят улицы, скверы, парки и создадут праздничный вид.

Всего в этом году выращено более 1 миллиона цветов для озеленения города Ульяновска. Это целозия, бархатцы, петуния, бегония, виола, астра, гвоздика китайская, колеус, лабелия, сальвия, астриум, катарнтус, лаванда, агератум, гацания, цинния и т.д.

Впервые в этом году будет высаживаться сальвия мучнистая и гомфрена обыкновенная.

К празднованию дня Победы в Великой Отечественной войне в городе планируется высадить бархатцы Дискавери Еллоу и Оранж, колеус Визард, бегонию вечноцветущую, сальвию. У Обелиска на площади 30-летия Победы в центре Ульяновска будут выставлены вазоны с пеларгонией и бегоний.

Цветники украсят основные магистрали города, парки, скверы, бульвары. Ландшафтными дизайнерами разработаны проекты цветников, определен ассортимент цветочных культур.

Специалистами Управления Россельхознадзора был осуществлен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) и отбор проб (образцов) от подкарантинной продукции в МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска», а также сбор 200 цветных клеевых ловушек, которые будут направлены на фитосанитарную экспертизу в аккредитованную подведомственную Россельхознадзору лабораторию.

В случае обнаружения карантинных объектов Управлением Россельхознадзора будут проведены все необходимые мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию очагов выявленных карантинных вредителей.

фото sopranoclub.ru