Ср. Апр 17th, 2024

В Ульяновске выявлены зоомагазины, реализующие ветеринарные лекарства без лицензии

В первом квартале 2024 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в рамках проводимой работы по противодействию незаконному обращению лекарственных средств для ветеринарного применения на территории г. Ульяновска выявлены факты незаконной реализации ветеринарных препаратов.

Так, инспекторы Управления в ходе выездных обследований установили, что в 5 зоомагазинах г. Ульяновска по адресам: Ульяновский проспект, д. 11, улица Гончарова, д. 3, ул. Кирова, д. 6, ул. Камышинская, д. 25/1, ул. Камышинская, д. 6в   и в ветеринарных клиниках на пр. Гая, д. 78/2 и ул. Артема, д. 7/59 фармацевтическая деятельность осуществляется без соответствующих лицензий.

По фактам выявленных нарушений Управление Россельхознадзора объявило индивидуальным предпринимателям и организациям предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и предложило принять меры по их соблюдению.

Управление информирует, что лицензию на фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выдает Россельхознадзор, её получение установлено законодательством и обязательно  к исполнению. Заявку на получение специального разрешения можно подать в электронном виде на портале ЕПГУ.

фото yandex.ru