Пн. Апр 15th, 2024

В Ульяновской области с начала года выявлено 22 интернет-сайта, реализующих ветпрепараты с нарушением законодательства

С начала 2024 года в Ульяновской области инспекторы Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проанализировали 148 интернет-сайтов, предлагающих к продаже ветеринарные лекарственные препараты.

По результатам мониторинга специалистами выявлено 22 интернет-сайта, реализующих лекарственные препараты для ветеринарного применения с нарушением законодательства Российской Федерации в сфере обращения лекарственных средств.

Так, на 20 интернет-сайтах предлагались к продаже ветеринарные препараты, запрещенные к обороту на территории Российской Федерации, в том числе контрафактные лекарства с маркировкой на иностранном языке.

Еще 2 интернет-магазина продавали ветеринарные лекарственные препараты в отсутствие лицензии на фармацевтическую деятельность.

С целью блокировки интернет-ресурсов с противоправным контентом специалисты Управления Россельхознадзора направили соответствующую информацию в Роскомнадзор. По состоянию на 20 марта 2024 года заблокирован 1 интернет-сайт, по остальным еще ведется работа.

Управление напоминает, что применение препаратов, находящихся в продаже с нарушением требований законодательства, может способствовать возникновению серьёзных и непредвиденных нежелательных реакций у животных, а также снижает эффективность проведения лечебно-профилактических мероприятий.

фото hozayushkam.ru