Ср. Апр 17th, 2024

Суд не позволил снять с учета бомбоубежища в Ульяновской области

В минувшую пятницу Арбитражный суд Ульяновской области отказал межрегиональному терруправлению (МТУ) Росимущества в Республике Татарстан и Ульяновской области в удовлетворении иска к главному управлению МЧС по Ульяновской области о признании незаконным бездействия ГУ МЧС. Терруправление Росимущества считало незаконным бездействие ГУ МЧС в части непринятия решения о снятии с учета защитных сооружений гражданской обороны, — пишет kommersant.ru

Речь идет о 27 бомбоубежищах, расположенных, в основном в Ульяновске, а также в Димитровграде и ряде райцентров. МТУ Росимущества указывало, что по итогам проверки, проведенной в ноябре 2021 года, по этим объектам было выявлено множество нарушений, и они должны быть либо сняты с учета, «либо содержаться в состоянии постоянной готовности к использованию по предназначению». Поскольку объекты не содержатся должным образом, МТУ Росимущества требовало снять их с учета как объекты защитных сооружений ГО.

Суд пришел к выводу, что замечания МТУ Росимущества не входят в перечень условий, при которых бомбоубежище можно снять с учета, кроме того, по мнению суда, ГУ МЧС не имеет полномочий самостоятельно принимать решение о снятии с учета таких объектов. В связи с этим терруправлению Росимущества в удовлетворении иска было отказано.

Сергей Титов, kommersant.ru

Фото https://dzen.ru