Сб. Июл 13th, 2024

УФАС включило в РНП компанию, сорвавшую сроки возведения ограждения для Гимназии № 1 в Ульяновске

Работы по строительству ограждения были запланированы в рамках реализации программы по антитеррористической защищённости образовательных учреждений в Ульяновской области

В Ульяновское УФАС России обратилось ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» с заявлением о включении сведений в отношении ООО «ВВК Строй» в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП) в связи с расторжением в одностороннем порядке контракта на выполнение работ по капитальному ремонту ОГБОУ «Гимназия №1». Цена контракта – 2,3 млн рублей.

Согласно заключенному контракту подрядчик должен был выполнить строительство ограждения фасада здания гимназии в срок до 31 августа 2023 года, т.е. до начала учебного года. Однако, общество в установленный срок работы не выполнило. На сегодняшний день установка ограждений Гимназии не завершена.  

Рассмотрев обращение, комиссия антимонопольного органа приняла решение о включении сведений в отношении ООО «ВВК», а также в отношении учредителя и директора компании в РНП. В течение 2 лет компания не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.