Пт. Янв 27th, 2023

УФСБ России по Ульяновской области пресекла канал незаконной миграции в Россию

Ленинским районным судом г. Ульяновска члены преступной группы признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и приговорены к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 100 000 рублей и 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 50 000 рублей соответственно.

В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий выявлена противоправная деятельность преступной группы, причастной к организации незаконного пребывания на территории России иностранцев, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Фигуранты за денежное вознаграждение оказывали услуги по заключению фиктивных браков между гражданами России и иностранцами с целью получения ими разрешения на временное проживание последних на территории Российской Федерации.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении двух граждан России, организовавших незаконное пребывание на территории России иностранцев, возбуждены уголовные дела о совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России.