Ср. Апр 17th, 2024

Ульяновская область заняла 9 место в России по итогам внедрения Платформы обратной связи

Рейтинг представило Минцифры России за период работы системы с января по август 2023г.

При составлении рейтинга работы с Платформой обратной связи федеральное ведомство оценивало 23 показателя, разделённых на два направления: работа с сообщениями и обращениями граждан и общественные голосования. В них оценивались активность внедрения Платформы в регионе, своевременность и качество решения проблем и уровень удовлетворённости ответами.

«Всего с начала года жители Ульяновской области отправили более 40,5 тысяч сообщений через Платформу обратной связи. Для органов власти это даёт объективную информацию о проблемах. Для ответов на вопросы граждан к ПОС подключены более 1 700 ведомств, на всех официальных сайтах региональных органов власти и учреждений размещены виджеты приёма сообщений. Это региональные и муниципальные органы власти, социальные учреждения: школы, больницы, детские сады, учреждения культуры и другие», – рассказал министр Ульяновской области Олег Ягфаров.

По словам исполняющей обязанности директора ОГКУ «Правительство для граждан» Ирины Новиковой, для подачи сообщения нужна регистрация на портале Госуслуг. Сервис позволяет также отслеживать сроки ответа и оставлять оценки. Он позволяет обратиться к властям онлайн и решить свой вопрос. Это можно сделать на Госуслугах, мобильном приложении «Госуслуги. Решаем вместе» или через виджеты ПОС на сайтах госорганов или официальных страницах в соцсетях. Платформа обратной связи создана в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика».

Напомним, чтобы задать вопрос или высказать своё мнение через платформу обратной связи, необходимо установить приложение «Госуслуги. Решаем вместе» на мобильное устройство в AppStore или Google Play. О проблеме можно также сообщить через виджеты, размещенные на сайтах государственных организаций, или нажать на соответствующую иконку в официальных группах госорганизаций в социальной сети «ВКонтакте»

фото iuldash.ru