Ср. Апр 17th, 2024

Ульяновская полиция накрыла нарколабораторию. Изъято порядка 7 300 доз готового мефедрона

Нарколаборатория, где производился мефедрон, обосновалась в гаражных боксах в Железнодорожном районе. Полицейские обнаружили здесь прекурсоры и оборудование для изготовления наркотика.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружили в двух гаражных боксах, расположенных в Железнодорожном районе г. Ульяновска оборудование и прекурсоры для изготовления наркотика мефедрон. Полицейские изъяли шесть канистр с жидкостями, в которых находился растворенный наркотик, а также вещества, необходимые для его изготовления. Среди изъятого оборудования – колба, респиратор, сетки из-под музыкальных колонок со следами наркотика, вентиляторы, фольгированная гофра.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области установлено, что двое жителей Засвияжского и Железнодорожного районов, 2004 годов рождения, закупили прекурсоры и необходимое оборудование с целью изготовления наркотика мефедрон. Кроме того, изготовленную партию молодые люди самостоятельно расфасовывали в мелкую тару и распространяли в виде закладок на территории областного центра.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД обнаружили и изъяли по месту жительства одного из фигурантов 1451 граммов наркотического средства, порядка 7300 доз. При личном досмотре подозреваемых также был найден наркотик, но уже расфасованный для разового потребления. Полученная прибыль могла составить около 3,5 миллионов рублей.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела по части 3 ст. 30, части 4 и части 5 статьи 228.1 УК РФ.
За незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов российское законодательство предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.