Сб. Июл 13th, 2024

Ульяновские чекисты задержали московских наркокурьеров с 20 тыс. доз мефедрона. Видео задержания

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области пресекли противоправную деятельность жителей Калужской области Дусметова Д.Б., 2002 г.р., и Челпанова И.Л., 2001 г.р., причастных к организации канала поставок наркотических средств синтетического происхождения на территорию региона из Москвы с целью последующего обезличенного незаконного сбыта с использованием возможностей сети «Интернет».

По словам пресс-секретаря УФСБ России по Ульяновской области Анны Пшеничновой, в ходе оперативно-разыскных мероприятий в марте 2022 года оперативно-следственной группой УФСБ и УМВД, указанные лица задержаны с поличным при осуществлении доставки очередной особо крупной партии синтетических наркотических средств из Центральной России на территорию Ульяновской области. Из незаконного оборота изъято наркотическое средство «мефедрон» общей массой около 2 кг, что приравнивается к 20 000 разовых доз.

— На основании представленных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Следственной частью СУ УМВД России по Ульяновской области в отношении указанных лиц возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), — говорит Анна Пшеничнова.

Приговором Карсунского районного суда Ульяновской области Дусметов Д.Б. и Челпанов И.А. приговорены к 7 годам и 8 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.