Вс. Июн 16th, 2024

Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере

13 февраля в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» регионального УМВД совместно с сотрудниками Госавтоинспекции задержали неработающего ранее судимого 28-летнего жителя областного центра, подозреваемого в сбыте наркотических средств.

Злоумышленник был задержан стражами порядка на территории Ленинского района, когда передвигался на автомобиле иностранного производства. При проведении личного досмотра задержанного в присутствии понятых наркополицейские обнаружили и изъяли 80 свертков с кристаллообразным веществом белого цвета. По результатам химического исследования, проведенного экспертно-криминалистическим центром УМВД России по Ульяновской области, установлено, что изъятое является наркотическим веществом «соль» общей массой более 22 граммов. Мужчина пояснил, что наркотик принадлежит ему, который он приобрел в сети Интернет, часть запрещенного вещества он успел сбыть через так называемые «закладки», остальное намеревался сбыть на территории областного центра города Ульяновска.
В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России  по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.