Пн. Июн 17th, 2024

Управление ЖКХ обязали пересмотреть заявки по отбору УКашек для домов по ул. Кирова

Соответствующее предписание выдала комиссия Ульяновского УФАС России по итогам рассмотрения жалоб ООО «УК Тандем»

В Ульяновское УФАС России с жалобами на действия организатора торгов – Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Ульяновска обратилось ООО «УК Тандем»*.

По мнению заявителя, его заявки на участие в конкурсах по отбору управляющей организации для управления несколькими многоквартирными домами по ул. Кирова в г. Ульяновске незаконно не допустили к участию.

Ульяновским УФАС России установлено, что на каждый лот было подано по 2 заявки – от ООО «УК Тандем» и ООО «Сфера ЖКХ». Согласно протоколам рассмотрения заявок, заявки ООО «УК Тандем» не допущены к участию в конкурсном отборе в связи с несоответствием претендента требованиям п. 53 Постановления Правительства РФ № 75**.

Комиссия Ульяновского УФАС России признала жалобы необоснованными, т.к. организатор торгов верно истолковал требования п. 53 Постановления Правительства РФ № 75 и заявки ООО «УК Тандем» подлежали отклонению в связи с ненадлежащим оформлением документов, представляемых в составе заявок.

По аналогичной причине организатор торгов должен был отказать в допуске к участию и второму участнику, но Управление ЖКХ администрации г. Ульяновска незаконно допустило ООО «Сфера ЖКХ» к участию в торгах.

Ульяновское УФАС России выдало предписание на устранение выявленного нарушения. В отношении организатора торгов будет возбуждено административное дело.