Вс. Июн 23rd, 2024

В Большом Нагаткино люди неделю сидят без воды

Сегодня шестой день как в Большом Нагаткино нет воды. В двухэтажках на улице Молокова не видели из крана ни капельки за это время. Нет воды ни в двухэтажках, ни в в частном секторе. Подвоз воды Чердаклинской райадминистрацией не организован. Местные жители, чтобы сварить себе еду и попить, вынуждены затариваться минералкой в местном магазине. А вот  что касается про помыться в жаркие +35, — об этом местным жителям остается только мечтать.

Депутат ЗСО Рамиль Хакимов написал обращение в местную прокуратуру, та проверяет. Говорит, что беседовал с Муляновым, и тот утверждает, что дает воду по графику. Даже график опубликовал в газете. Но от опубликованного графика жителям Большого Нагаткино ни холодно, ни жарко. Воды нет.

К слову сказать, ситуация с отсутствием водоснабжения в летний период в поселении – не новость. В этом году на решение проблемы выделили деньги в рамках ЧС. Будут менять Башню Рожновского. Аукцион еще только объявлен, итоги подведут к середине августа, установят башню примерно в сентябре, когда с водой уже проблем не будет.

Все-таки удивительные люди эти чиновники. Как сотни миллионов федеральных денег пилить на полигоне в Красном Яре, так под режим ЧС подводят и минуя 44-го ФЗ отдают своим фирмам прямыми контрактами. Как реальный ЧС —  ждут по 40 дней, чтобы приступить к работам.