Пт. Июл 19th, 2024

В Новомалыклинскую школу отправили 22 кг рыбных котлет не известного происхождения

В январе 2023 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения, допущенные предприятием, занимающимся организацией общественного питания на территории Ульяновской области.

Так, уполномоченным лицом ООО «Общепит» через транзакцию с типом «переработка/производство» осуществлен ввод в оборот 22 кг рыбной продукции «котлеты из минтая», при этом транзакция оформлена без указания используемого сырья. Указанные действия уполномоченного лица нарушают прослеживаемость поднадзорной продукции и могут негативно повлиять на ее качество и безопасность.

По данным ФГИС «Меркурий» партия рыбных котлет неизвестного происхождения была поставлена в адрес средней общеобразовательной школы Новомалыклинского района Ульяновской области.

Управлением Россельхознадзора в целях принятия оперативных мер реагирования по фактам нарушений хозяйствующему субъекту объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению. Уполномоченному лицу объявлено предупреждение посредством ВетИС.Паспорт.

фото 1000.menu