Пт. Июн 21st, 2024

В с. Лава Сурского района вспышка африканской чумы

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует о регистрации африканской чумы свиней среди домашних свиней и диких кабанов на территории с. Лава Сурского района.

В настоящее время на неблагополучных территориях ветеринарной службой Ульяновской области под контролем Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проводится комплекс мероприятий в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 28.01.2021 № 37.

Учитывая неблагополучную эпизоотическую обстановку по африканской чуме свиней, Управление призывает владельцев свиней с полной ответственностью отнестись к необходимости строгого соблюдения ветеринарных правил содержания животных, предоставлять животных государственной ветеринарной службе для проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

Кроме того просим сообщать обо всех случаях заболевания или падежа свиней в хозяйствах всех форм собственности и кабанов, несанкционированных захоронениях павших свиней в Агентство ветеринарии Ульяновской области или в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

фото belinskij.pnzreg.ru