Вс. Май 26th, 2024

В Старой Кулатке водитель без прав сбил двух подростков на мопеде

Житель Старокулаткинского района осужден за грубое нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью двум несовершеннолетним

Заместитель прокурора Старокулаткинского района Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами).

Установлено, что 2 августа 2023 года 19-летний студент местного колледжа Ильдар Азизов, управляя без соответствующего права автомобилем марки ВАЗ 21053, при выполнении на перекрестке улиц Куйбышева и Пионерской в поселке Старая Кулатка маневра поворота допустил столкновение транспортного средства с мопедом, на котором передвигались двое подростков.

В результате ДТП несовершеннолетним были причинены множественные травмы, вследствие чего они длительное время провели в учреждении здравоохранения.

Суд согласился с позицией заместителя прокурора района и приговорил Азизова к 3 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1,5 года, заменив основное наказание принудительными работами на срок 3 года с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших подростков определено взыскать 1 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

фото news.myseldon.com