Ср. Апр 17th, 2024

В Ульяновске экс-заместитель директора учреждения культуры обвиняется в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя директора по развитию МАУК «Дирекция парков Ульяновска». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в период с июля по декабрь 2021 года экс-заместитель директора по развитию МАУК «Дирекция парков Ульяновска» получал от осужденных к исполнению обязательных работ на территории парка «Семья» взятки за внесение в табели учета использования рабочего времени ложных сведений. Всего им получено более 230 тысяч рублей от 15 осужденных. Следователем ульяновского Следственного комитета установлено 30 эпизодов преступных действий обвиняемого.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото radio1.news