Пн. Июн 17th, 2024

В Ульяновске наркополицейские задержали 18-летних наркосбытчиков

Оперативникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области поступила информация о действующей на территории областного центра группе, специализирующейся на распространении наркотических средств посредством тайников-«закладок».

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими при силовой поддержке бойцов ОСН «Гром» регионального УМВД во время «закладки» запрещенных веществ в Заволжском районе города Ульяновска злоумышленники были задержаны с поличным. Ими оказались двое 18-летних жителей Засвияжского района областного центра, у которых в ходе личных досмотров в присутствии понятых в кармане одежды  правоохранители обнаружили и изъяли более 60 свертков с наркотическим средством «соль» общей массой более 80 граммов.


Предварительно установлено, что задержанные, учащиеся среднего специального заведения, распространяли наркотики бесконтактным способом посредством тайников в разных районах города. При этом они использовали интернет-магазин в теневом пространстве.
Кроме того, при осмотре телефонов задержанных сотрудники полиции обнаружили файлы с изображением участков местности и координат закладок с наркотическими средствами.
В настоящее время следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ.
В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.