Вт. Фев 27th, 2024

В Ульяновске задержали ОПГ, обеспечивающее иностранцам с фальшивыми документами вид на жительство

УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителей г. Ульяновска, причастных к организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий выявлена противоправная деятельность преступной группы, причастной к организации незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

— Члены преступной группы за денежное вознаграждение предоставляли в органы исполнительной власти, принимающие решение о приеме в гражданство Российской Федерации, фиктивные свидетельства о рождении, содержащие заведомо ложные сведения. В результате противоправных действий указанных лиц ряд иностранных граждан получили гражданство России, — говорит Анна Пшеничнова.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

фото zlatatex.ru