Пн. Фев 26th, 2024

В Ульяновске задержаны «диагносты» пластиковых окон

Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области и следователи Следственной части СУ УМВД России по Ульяновской области пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в совершении мошеннических действий в отношении престарелых граждан.

По версии следствия, для реализации криминальной схемы злоумышленники зарегистрировали юридическое лицо и арендовали офис в Засвияжском районе города Ульяновска. Одна из задержанных – жительница областного центра, 1999 года рождения, обзванивала жителей Ульяновской области и предлагала бесплатную диагностику пластиковых окон.

После этого к согласившимся выезжали менеджеры, которые при проведении так называемой профилактики оконных рам и фурнитуры они сообщали жильцам, что установленные в квартире окна якобы неисправны, требуют дорогостоящего ремонта или замены на более качественные.

Для убедительности во время общения с клиентом задержанные предлагали серьезные скидки. Фактически же стоимость услуг и материалов была многократно завышена. После заключения договоров с пострадавшими злоумышленники через объявления нанимали специалистов, которые за небольшие денежные вознаграждения по указаниям задержанных приезжали на различные адреса и осуществляли необходимые манипуляции согласно договорам.

Мероприятия по задержанию пятерых подозреваемых в совершении преступлений прошли одновременно в разных частях города Ульяновска. В офисе организации и по местам жительства фигурантов проведены обыски.

Следователем Следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении троих задержанных избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий, одному подписка о невыезде и надлежащем поведении и еще одному домашний арест.

фото pikabu.ru