Сб. Июл 13th, 2024

В ульяновское летное училище закупали дешевые и не соответствующие техзаданию запчасти

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии  с Ульяновским ЛО МВД на транспорте пресечена противоправная деятельность руководителя одного из подразделений ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева» и представителя коммерческой организации, которые, действуя в составе преступной группы, причинили ущерб учебному заведению в крупном размере.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что сотрудник УИ ГА, являясь членом закупочной комиссии, давал указания работникам службы спецтранспорта института вносить в документы для проведения электронных аукционов ряд дорогостоящих запасных частей, заведомо не подлежащих для использования на спецтранспорте, — говорит пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова. — Таким образом, фигурантом была организована процедура приемки от поставщиков запасных частей более низкой стоимости и не соответствующих техническому заданию. Институту нанесен ущерб в размере более 1 млн рублей.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделением Ульяновского ЛО МВД на транспорте в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по 3 эпизодам противоправной деятельности, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Засвияжский районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
и надлежащем поведении.

фото travelsoul.ru