Сб. Апр 20th, 2024

В Ульяновской области 60 точек общепита нелегально получают мясо для шаурмы

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в 2023 году проведен мониторинг работы в ФГИС «Меркурий» порядка 100 предприятий общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы Ульяновской области.

Так, установлено, что более 60 предприятий не зарегистрированы в ФГИС «Цербер», а также производят и реализуют шаурму из сырья, поступившего без ветеринарных сопроводительных документов. Отсутствие регистрации в информационных системах Россельхознадзора, отсутствие прослеживаемости мясной продукции в системе «Меркурий» может служить сигналом о серьезных нарушениях при производстве шаурмы. Такое мясо не прошло ветеринарную сертификацию,
его происхождение и этапы производства не прослеживаются. Через непроверенное мясо передаются многие заболевания, общие для человека и животных: от сибирской язвы до трихинеллеза и сальмонеллеза.

Управлением Россельхознадзора всем предприятиям общепита, допустившим нарушения, объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства и предложено принять меры по их соблюдению.

фото assum.ru