Вс. Июн 16th, 2024

В Ульяновской области конфисковали фальсифицированную табачную продукцию на сумму 10 млн. рублей

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД и Следственным управлением СК России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, причастной к приобретению, хранению и сбыту немаркированной табачной продукции в особо крупном размере на территории Ульяновской области и Республики Татарстан.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что лидером преступной группы, сформированной по этническому принципу, являлся 32-летний житель г. Ульяновска, который координировал деятельность четырех участников группы, контролировал и перераспределял денежные средства для приобретения немаркированной табачной продукции.

— Участники преступной группы осуществляли хранение и сбыт контрафактного товара индивидуальным предпринимателям и физическим лицам в торговых павильонах на территории г. Ульяновска и Ульяновской области, а также Дрожжановского района Республики Татарстан. В ходе обысков на складских помещениях оптовых торговых площадок г. Ульяновска, обнаружены и изъяты из незаконного оборота более 135 000 пачек контрафактной табачной продукции на общую сумму свыше 10 миллионов рублей, — сообщает Анна Пшеничнова.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области в отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п.«а»,«б», ч.6
ст.171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводится комплекс оперативно – разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление всех соучастников и обстоятельств совершенного преступления.

фото: УФСБ России по Ульяновской области