Пн. Апр 15th, 2024

В Ульяновской области обнаружили «резиновые квартиры» с нелегальными мигрантами

В течение прошедших суток полицейские установили четыре факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

В Железнодорожном районе областного центра местный житель, 1983 года рождения, фиктивно зарегистрировал троих граждан республики Узбекистан по месту своего жительства.

Участковые уполномоченные полиции проверили место проживания двоих жителей республики Таджикистан в поселке Цемзавод Сенгилеевского района. Оказалось, что иностранцы не проживают не по указанному адресу, не в целом в населенном пункте.

Сотрудники уголовного розыска установили, что в поселке Октябрьский Чердаклинского района местный не работающий житель, 1975 года рождения, осуществил фиктивную регистрацию семи иностранных граждан республики Таджикистан без намерения фактического предоставления жилого помещения.

В Цильнинском районе участковые уполномоченные полиции задержали жителя с. Новые Тимерсяны, 1975 года рождения, который фиктивно поставил на миграционных учет троих граждан республики Узбекистан.

фото orel.kp.ru

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

УМВД России по Ульяновской области напоминает: за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации российское законодательство предусматривает уголовную ответственность — до трех лет лишения свободы.