Пт. Дек 2nd, 2022

В Ульяновской области развернулась борьба с расхитителями госнедр

Комиссия по обследованию территорий на предмет незаконной добычи полезных ископаемых завершила свою работу в 12 районах. По словам Романа Когтева, 12 разрабатываются незаконно.

Только в одном Тереньгульском районе выявлено 2 карьера, где добыча велась незаконно. В Кузоватовском районе из четырех участков недр лицензии выданы минприроды только на два. Здесь также обнаружены два незаконных карьера, где добыча ведется незаконно. Собственники цементного завода в Новоульяновске планируют расконсервировать завод. В Инзенском районе на законсервированном месторождении есть следы незаконной добычи. В Базарно-Сызганском районе комиссия установила также незаконную добычу полезных ископаемых на одном из карьеров. В Тереньгульском районе 1 из 9 недропользователей стоят на налоговом учете в Ульяновской области, нечто аналогичное зафиксировано и в других районах области. В основном все недродобытчики – предприниматели из других регионов. У большей части из них нет полного комплекта документов.

По словам зам губернатора области Игоря Эделя, владельцы самого большого карьера заплатили 8 миллионов налогов, а должны были заплатить 80.

Комиссия продолжит свою работу и уже в ближайшее время планирует искать карьеры не только со слов чиновников на местах, но и поднимая в воздух квадрокоптер, который видит все.

фото blagoveshensk.bezformata.com