Чт. Июл 25th, 2024

В Ульяновской области силовики боролись с терроризмом

29 мая 2024 г. оперативным штабом в Ульяновской области в населенном пункте Коровинка Тереньгульского района проведено тактико-специальное учение[1], главной целью которого стала отработка вопросов борьбы с терроризмом (ТСУ)

Для участия в ТСУ привлекались силы и средства УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, СУ СК, УФСИН, Управления Росгвардии, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, Ульяновского территориального гарнизона, органов исполнительной власти региона.

Учение проводилось в несколько этапов с последовательной отработкой задач межведомственной проверки информации о совершении преступления террористической направленности, осуществления первоочередных мер, организации и проведения контртеррористической операции.

По результатам тактико-специального учения проведён общий разбор действий, привлекаемых в рамках учений сил и средств. Выработаны меры по совершенствованию их готовности к практическому применению в рамках осуществления первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения, и при проведении контртеррористической операции.