Пн. Июн 17th, 2024

В Ульяновской области возбудили 15 уголовных дел на браконьеров

 С 25 апреля по 5 июня на территории Ульяновской области проведена оперативно-профилактическая операция «Путина». В рамках операции был осуществлен контроль за соблюдением запретов на вылов рыбы и использование моторных плавсредств.

Основная цель профилактических мероприятий — предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота водных биологических ресурсов в период нереста рыб. В операции были задействованы сотрудники различных подразделений органов внутренних дел: управления по борьбе с экономическими преступлениями, участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, госавтоинспекторы и не только.
В целом стражи порядка изъяли и арестовали орудия незаконного лова общей длиной более 5850 метров, три плавстредства, используемых для ловли рыбы. Полицейские составили около двухсот протоколов об административных правонарушениях.
Следственными органами межмуниципальных отделов органов внутренних дел МВД России по Ульяновской области возбуждено 15 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).