Вт. Фев 27th, 2024

В Ульяновской области за взятку незаконно освобождали от службы в армии

УФСБ России по Центральному военному округу пресечена противоправная деятельность бывшего военного комиссара военного комиссариата Заволжского района г. Ульяновска Мидонова Д.В.,1975 г.р., бывшего врача-терапевта Центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Ульяновской области Черкасца А.Г., 1954 г.р., и военнослужащего в/ч 42731 прапорщика Ямкина Д.В., 1986 г.р..

Осужденные, пользуясь своим служебным положением, незаконно освобождали жителей г. Ульяновска от призыва на военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации за денежное вознаграждение.

— В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в период с 2020 по 2021 год указанные лица, действуя в составе преступной группы, получили денежное вознаграждение в размере 685 тыс. рублей за незаконное освобождение от призыва на военную службу четырех граждан Российской Федерации, — говорит пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова.

По словам Анны Пшеничновой, на основании результатов оперативно-розыскной деятельности военным следственным отделом СК России по Ульяновскому гарнизону в отношении Мидонова Д.В. возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК России, в отношении Черкасца А.Г. и Ямкина Д.В. – по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК России.

В соответствии с решением гарнизонного военного суда г. Ульяновска:

— Мидонов Д.В. приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет со штрафом в размере 3 млн рублей;

— Черкасец А.Г. приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно ­распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года со штрафом в размере 2,9 млн рублей;

          — Ямкин Д.В. приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года со штрафом в размере 1,8 млн рублей.