Чт. Июн 20th, 2024

В Засвияжье вернут маршрут №59

На заседании штаба по комплексному развитию региона снова был поднят вопрос работы общественного транспорта. Губернатор поручил сделать схему движения маршрута № 59 так, как было ранее.

Напомним, 4 апреля депутат Ульяновской городской Думы Сергей Моргачев провел встречу с жителями микрорайона по вопросу внесения изменений в схему движения маршрута регулярных перевозок № 59. Порядка 100 человек пришли на встречу и выразили своё несогласие с изменениями, внесёнными в маршрут без учёта их мнения. На встрече присутствовали представители Министерства транспорта Ульяновской области, Управления дорожного хозяйства и транспорта города и МКУ «Организатор пассажирских перевозок», которые не могли сообщить ничего внятного на все вопросы жителей. Лишь предложили провести мониторинг транспорта, для того, чтобы удостовериться в существующей проблеме.

На что все жители высказались категорически против, потребовав вернуть маршрут №59 на прежний маршрут. Глава региона Алексей Русских потребовал сегодня на аппаратном совещании от своих подчиненных вернуть маршрут. С 17 апреля автобусы маршрута N°59 будут проходить по улицам: Жигулёвская, Корункова, Шолмова и Промышленная.