Сб. Апр 20th, 2024

Выявлены отклонения учебных воздушных судов от данного маршрута

Ульяновская транспортная прокуратура провела проверку по сообщению на сайте ulnovosti.ru о нарушении законодательства о безопасности полётов в Сенгилеевском районе Ульяновской области. Кстати, как только проверка началась, жители Красного Гуляйчика нам сообщили, что полеты над их домами сразу же прекратились.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, в результате проверки было установлено, что на аэродроме Солдатская Ташла курсантами Ульяновского института гражданской авиации осуществляются учебные полеты. В соответствии с аэронавигационным паспортом траектория полета воздушных судов проходит на удалении 700 м от окраины п. Красный Гуляйчик огибая его.

📍

Вместе с тем, в августе и октябре текущего года выявлены отклонения учебных воздушных судов от данного маршрута, в результате чего самолеты пролетали непосредственно над поселком Красный Гуляйчик.

В этой связи Ульяновским транспортным прокурором ректору высшего учебного заведения внесено представление. Прокурор потребовал принять меры и исключить случаи отклонения воздушных судов от установленного маршрута движения. Устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.


Благодарим надзорный орган за оперативное реагирование.