Чт. Июн 20th, 2024

Задержан житель Ульяновска, склонявших подростков к суициду

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность 21-летнего жителя Ульяновской области, причастного к организации деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства с использованием возможностей сети «Интернет».

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что указанное лицо создало в мессенджере «Telegram» сообщество в целях распространения идеологии суицидальной направленности. Являясь администратором данной группы, фигурант склонял пользователей
к самоубийству, распространял среди них информацию о способах, средствах и орудиях его совершения, побуждал к суициду путем уговоров, предложений, советов и указаний.

  • На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства с использованием возможностей сети «Интернет»), максимальное наказание по которой составляет 15 лет лишения свободы, — говорит Анна Пшеничнова.

В настоящее время проводится комплекс оперативно – разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление всех обстоятельств совершенного преступления.