Вс. Июн 16th, 2024

Задержанный за взятку замначальника ульяновской ИК-4 проведет 7 лет в колонии строгого режима

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК и отделом собственной безопасности УФСИН России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность заместителя начальника ФКУ ИК-4 УФСИН, причастного к получению взяток в особо крупном размере.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в период с 2016 по 2018 гг. указанное лицо, действуя в личных интересах, незаконно получало путем безналичного перевода на банковские карты денежные средства общей суммой более 3 млн рублей за общее покровительство при заключении государственных контрактов между ИК-4 и коммерческими организациями на поставку продуктов питания.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области в отношении экс-заместителя начальника исправительной колонии возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК России (получение взятки в особо крупном размере), п. «в» ч.5 ст.290 УК России (получение взятки в крупном размере).

Заволжским районным судом г. Ульяновска фигурант приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы сроком на 5 лет.

фото novosti-zp.ru