Сб. Апр 20th, 2024

Закрытую после взрывов на «Арсенале» школу №14 выставят на торги

Здание с земельным участком по ул. Академика Павлова, 20 решением сегодняшней Гордумы, включили в план приватизации. 14 лет назад бывшая школа №14 сильно пострадала от взрывов на «Арсенале». В итоге, детей перевели учиться в школу №74, но клятвенно обещали отремонтировать это здание, вернув его в соцсферу, организовав здесь Центр детского творчества.  И даже отремонтировали кровлю, вставили новые пластиковые окна

Обещания чиновников и депутатов в очередной раз закончились словоблудием, а про школу забыли, несмотря на то, что в этом микрорайоне нет никаких условий для организации занятости, дополнительного образования местных детей и подростков. А имеющиеся площади в здании, спортивный зал, прилегающая территория позволяют здесь организовать, в том числе, работу спортивных секций. 

Теперь все это, включая здание площадью 1 639 кв. м, и земельный участок в более 36 тыс. кв. м. вместе с пришкольным стадионом будет пущено с молотка. Наверняка, на этом месте будет построена очередная многоэтажка.