Чт. Июл 25th, 2024

Завысил стоимость услуг. ПАО «Ростелеком» оплатил штраф свыше 230 тысяч рублей

Ульяновское УФАС России оштрафовало общество за нарушение требований антимонопольного законодательства

Ранее Ульяновское УФАС России сообщало о том, что Арбитражный суд Ульяновской области признал решение и предписание УФАС законными и обоснованными.

Напомним, в октябре 2022 года в Ульяновское УФАС России поступила жалоба ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий-многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» (далее – ОГКУ «Правительство для граждан»). По мнению заявителя, ПАО «Ростелеком» установило монопольно высокую цену на услуги обеспечения каналами связи в 2022 году по сравнению с 2021 годом.

Ульяновским УФАС России было возбуждено дело, по итогам рассмотрения которого действия ПАО «Ростелеком» признаны нарушением п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Общество действительно установило монопольно высокую цену на оказание услуг по предоставлению внутризоновых аналоговых каналов связи в Ульяновской области в 2022-2023 г.г.

Ульяновское УФАС России предписало компании в 30-дневный срок с момента получения предписания установить экономически обоснованные тарифы на услугу по предоставлению в пользование внутризоновых аналоговых каналов связи на территории Ульяновской области. Предписание было исполнено.

Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ ПАО «Ростелеком» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 234 536,94 рублей. На сегодняшний день штраф оплачен в полном объеме.