Вт. Фев 27th, 2024

 Житель Ульяновска обвиняется в хранении и перевозке поддельных банковских билетов ЦБ РФ

Заместитель прокурора Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации).

Как установлено органами предварительного расследования, 26-летний ульяновец Г. приобрел посредством сети «Интернет» десять поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 5 тысяч рублей, имеющих существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными денежными знаками, один из которых после доставки фальшивых купюр из Москвы попытался использовать при покупке товаров, однако 27 декабря 2022 года в ходе спецмероприятий он был задержан возле здания железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный», а в дальнейшем привлечен к уголовной ответственности.

Санкции указанных статей Уголовного кодекса РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

фото kolosinform.ru