Сб. Апр 20th, 2024

Житель Ульяновска обвиняется в сливе персональных данных третьим лицам

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность 25-летнего жителя г. Ульяновска, причастного к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что фигурант с использованием своего служебного положения за денежное вознаграждение осуществил неправомерную выгрузку детализации телефонных соединений абонентов, содержащихся в информационных системах оператора связи, которые в дальнейшем предоставил в пользование третьим лицам.

— На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.138 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений с использованием служебного положения), за которое может быть назначено наказание сроком до 4 лет лишения свободы, — сообщает Анна Пшеничнова.

В настоящее время проводится комплекс оперативно – разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления.

фото priyatnayapokupka.ru