Пн. Апр 15th, 2024

Житель Засвияжья пойдет под суд за создание фирмы по отмыванию денег

Прокурор Засвияжского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (представление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов.

Как установлено органами предварительного расследования, в мае 2023 года 42-летний ранее судимый за хранение наркотиков С. предоставил в налоговые органы ряд документов, вследствие чего в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены фиктивные сведения о том, что он якобы является учредителем и руководителем общества с ограниченной ответственностью «Вираж АТП».

В дальнейшем от имени данной коммерческой организации, не имеющей в штате работников и имущества, не занимающейся реальной финансово-хозяйственной деятельностью и отсутствующей по месту регистрации, совершались сделки с признаками транзита денежных средств без фактического товарообмена.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

фото novostipmr.com