Ср. Апр 24th, 2024

Жителей микрорайонов Опытное Поле и Белый Ключ травят металлоплавильные заводы

Но сколько бы местные жители не жаловались — результат нулевой.

Чиновники на все жалобы жителей лишь закрывают глаза, а надзорные инстанции приезжают по «случайному совпадению» именно тогда, когда предприятия в это время выключают печи. По ночам, в выходные и праздники чиновники и надзорники вообще не выездные, потому проверить законность работающих предприятий, отдельные из которых плавят вредный цинк, стелящийся по ночам большим белым облаком низко над землей, никто не спешит. Люди жалуются не год, и не два.  

29 октября на прямой линии с губернатором Ульяновской области жители пожаловались на плохой запах, который отравляет им жизнь.

— Алексей Юрьевич, помогите жителям Опытного поля с предприятиями, находящимися на Профсоюзной 68. Травят почти каждую ночь, на жалобы и звонки ни одна организация не реагирует — у них всё в норме. А мы задыхаемся, помогите! Когда вывезут эти отравляющие предприятия за черту города? Почему бездействуют органы власти? — пишут жители.

— Адреса я запомнил. Лично выйду на объект, — сказал губернатор, отметив, что обратится в федеральные контролирующие органы.

Как минимум два таких заводика работают на ул. Профсоюзная, еще два – на промке, что расположилась за Белым ключом, но откуда до ближайшей улицы Садовой-7 метров 350, не более.