Пт. Дек 2nd, 2022

Жители Ульяновской области перевели мошенникам более одного миллиона рублей

В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району г. Ульяновска поступило сообщение от жителя областного центра о том, что он пострадал от мошеннических действий.

Потерпевший разместил объявление о сдаче в аренду комнаты. С мужчиной связался неизвестный и сообщил, что планирует заселиться, но так состоит на государственной службе, то ему необходимо оформить договор с указанием всех данных хозяина жилого помещения. Мужчина поверил и предоставил все необходимые документы на квартиру, а также сообщил сведения о банковской карте. Спустя некоторое время со счета потерпевшего списались денежные средства в размере более 200 тысяч рублей.
Также жители Засвияжского района и рабочего поселка Чердаклы Чердаклинского района перевели мошенникам денежные суммы в размере 800 и 500 тысяч рублей, планируя сберечь свои средства от несанкционированного списания.


Уважаемые жители Ульяновской области! Будьте бдительны!
Помните, что под безопасными счетами скрываются номера банковских карт мошенников. Сотрудник банка либо правоохранительных органов никогда не будет убеждать взять на себя кредит и перевести всю денежную сумму на незнакомый номер телефона, банковскую карту или счет. Не совершайте импульсивных действий. Если вы получили информацию от неизвестного лица о том, что с вашими денежными накоплениями могут быть произведены незаконные действия, проверьте информацию самостоятельно. Лично обратитесь в ближайшее отделение банка.