Ср. Апр 17th, 2024

ЗСО утвердило нового председателя Счетной палаты региона

Депутаты единогласно проголосовали за назначение председателем Счетной палаты Елены Блинковой, заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по Ульяновской области.

Елене Блинковой 42 года. Претензий к ней было немало, начиная от ее профильного образования. В свое время г-жа Блинкова закончила УлГУ факультет менеджмента. Кроме курсов — никакого финансово-экономического образования. Работает в казначействе с 2000 года, начав трудовую деятельность с должности специалиста отделения казначейства в Ленинском районе. С июня 2014 года по сегодняшний день занимала должность заместитель руководителя Управления Федерального казначейства.

Выступая перед депутатами, Блинкова отметила своей основной задачей на посту руководителя она считает сохранение существующего кадрового состава и намерена активизировать аналитическую деятельность палаты и перевести акценты деятельности с финансового аудита на аудит эффективности использования государственных средств.

Напомним, ранее, в ноябре прошлого года депутаты регионального заксобрания отказались переназначить на новый срок главу Счетной палаты Игоря Егорова.