Вт. Фев 27th, 2024

26 лет колонии на троих за наркоторговлю

В Ульяновске изолированы от общества члены преступной группы, пытавшиеся организовать торговлю синтетическими наркотиками различных модификаций

Ленинский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 жителей региона. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном и крупном размере).

Установлено, что зимой 2019 года 22-летний неработавший Юрий Гаврилов и другие члены ОПГ, получая через мессенджер указания неустановленного лица, размещали в тайниках для сбыта наркотические средства PVP и производные «2,5-диметоксифенилэтанамина».Однако в апреле прошедшего года они были в ходе спецмероприятий задержаны, а в дальнейшем привлечены к уголовной ответственности.

Суд согласился с позицией прокуратуры и приговорил Гаврилова и других членов группы к лишению свободы на сроки от 12,5 лет колонии особого режима до 10 лет колонии строгого режима, в том числе со штрафом в доход государства в размере 1 млн рублей.

Несовершеннолетний учащийся колледжа осужден к 4 годам колонии общего режима с амбулаторным принудительным наблюдением и лечением у психиатра.

Данный приговор вступил в законную силу.

фото: vot-tak.tv