Пн. Июл 26th, 2021

«Банда медиков» клиник бизнесмена Долгановского попалась на мошенничестве и хищении денег ТФОМС

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении ОПГ медицинских работников ряда известной в городе сети частных медклиник, а также ряда городских государственных поликлиник. На скамье подсудимых вслед за «бандой фармацевтов» может оказаться «банда медиков», изготавливавших и выдававших фиктивные справки о прохождении вакцинации от COVID-19 с внесением данных в ЕГИС.

Тема продаж фальсифицированных справок о вакцинации сегодня остра как никогда. Еще месяц назад на нее обратили внимание в МВД России, генпрокуратуре и СУ СК РФ. Судя по криминальным сводкам и федеральным новостям, стоило предположить: Ульяновск не будет исключением, здесь, как и во всех остальных регионах страны месседж главных силовиков будет взят в работу. Но то ли привычка оставаться безнаказанности подвела, то ли жажда наживы перевесила чашу весов, но медики не только отговаривали пациентов от вакцинации, но и зарабатывали на этом… Давайте признаемся: в ульяновских больницах по-знакомству действительно все это время можно было достать, купить подобные справки месяц назад за 1, 5,  а в последнее время за 5 тыс. рублей. В последнее время в Ульяновске штамповать фальсифицированные справки стало опасным, и медики рекомендуют желающим ехать в районы, где контроль за вакцинацией не столь жесток.

Утаить масштабы фальсифицированных справок от следственных органов оказалось не возможно. Громкую спецоперацию сегодня провели силовики Ульяновской области совместно с СУ СК в отношении «ковидно-антипрививочного» ОПГ,  действовавшей в региона под прикрытием частных медицинских клиник и специализирующейся на хищении бюджетных средств и подделки государственных документов – паспорта вакцинации от ковид и сдаче ПЦР-тестов. «Банда медиков», поставившая на поток не только изготовление фальсифицированных справок, но и предоставлявшая в региональный ТФОМС таких же фиктивных отчетов о якобы проведенной диспансеризации и проделанных ПЦР-тестах…

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, речь идет о сети клиник, афиллированных известному ульяновскому бизнесмену Вадиму Долгановскому – «ВМ-Клиник», «ВМ-Диагностик», «ВМ-Профмед»,  а также ряда государственных медицинских учреждений, расположенных территориально в Ульяновске. Предварительный ущерб, нанесенный региональной системе ТФОМС, силовики оценили пока в 500 тыс. рублей. Сумма сравнительно небольшая, с учетом, что зафиксированные силовиками факты касаются всего месяца работы данных клиник. Не исключено, что в ходе следствия перепроверке подвергнутся и другие периоды отчетности данных медучреждений перед ТФОМС. В условиях ковидных полутора лет 2020-2021 годов сумма может вылиться в миллионы.

Мог ли не знать о творящемся беспределе в его клинике сам г-н Долгановский? В отрицательный ответ руководителя и бенефициара указанных компаний верится с трудом, поскольку действовали подозреваемые медики не столько ради собственной наживы, а во благо всего медицинского бизнеса, исполняя спущенные сверху планы ради прибыли для всей компании. Главный источник которой – ТФОМС.   

Обыски сегодня проходили как в самих медицинских организациях, так и дома у подозреваемых. Известно, что в ходе предварительного следствия допрошены четверо участников ОПГ, в отношении которых решается вопрос об избрании им меры пресечения. Всем им инкриминируют мошеннические действия с использованием служебного положения в составе группы лиц (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 237, ч. 4 ст. 274.1, ч. 1 ст. 327 УК РФ). Отделаться условным сроком вряд ли удастся.

В какие из больниц и других частных клиник в ближайшее время заглянут силовики?

Комментарии:

  1. Вы только о ковиде. А есть больница, где больные не лежат(сделали укол и ушли) , а в выписке якобы лежат(сегодня положили, сделали а завтра выписали). Тоже много незаконных денегприсваивается. И так уже не один год.

    1. Ну уж если сказали “а”, говорите и “б”, какие больницы и т.д.!

  2. Медикам, которые помогали сделать документы о том, что человек якобы привился путинскими шмурдяком, действие которого неизучено и может быть опасно, нужно сказатьать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
    А клянчить деньги на выборы такими материалами, ну, чего изволите в Ульяновске промышляли сами знаете кто, чего стоят только например Шмелев, Корнилов и если помните Фофан… Не, ну так незя…

    1. Лет по 10 им всем дать-и тем кто покупал справки и тем кто продавал, и тем антипрививочникам, кто пишет глупые комментарии

    2. Ага, за “БОЛЬШОЕ СПАСИБО”, заплатите в “карман” 5тыс.руб., и ещё с ТФОМС доплатит, а тем временем, Долгановский отдыхающий сейчас на океане, будет смеяться)))

  3. От реальной прививки есть реальный толк. А тут… дело фармацевтов уже было, не за горами – дело врачей.

    1. Дело фармацевтов? Не смешите. Практически никто не пострадал из организаторов, а вот предприятия нет, работникам-“давай-досвидания” (ну, кто-то в госаптеку перешёл, но там-больше руководства). Так что, ничего не будет.

  4. Абсолютно согласна. Шантаж и принуждение никогда ни к чему хорошему еще не приводили.

  5. Great post. I was checking constantly this weblog and I’m impressed!
    Very useful info specially the ultimate section 🙂 I deal with
    such information much. I was looking for this particular info for a very long time.
    Thanks and good luck.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.