Ср. Янв 19th, 2022

Басманный суд г. Москвы заключил Анатолия Озернова на 2 месяца в СИЗО №7 г. Москвы

Басманный суд г. Москвы  предъявил обвинение и заключил в СИЗО бывшего первого зам-губернатора Ульяновской области Анатолия Озернова сроком на 2 месяца. То есть Новый год «правая рука» депутата Госдумы Сергея Морозова проведет в СИЗО №7 города Москвы (Капотня), а не в ульяновском на пару с Сычевым. Перед судом ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Помощника депутата Госдумы Анатолия Озернова задержали вчера в Москве, заключив в ИВС до решения сегодняшнего суда. Как стало известно Ulnovosti.ru, кроме Озернова уже предъявлены обвинения еще троим из пятерых фигурантов уголовного дела. В ближайшее время ожидается заключение в СИЗО еще одного участника ремонтных афер.

Как стало известно Ulnovosti.ru, первые обыски следователями были проведены еще месяц назад в ряде строительных организаций, одной из которых было ООО «Спецпроектмонтаж». Последнее было исполнителем целого ряда контрактов как по заданию «Облстройзаказчика», так и ОГКУ «Управления делами Ульяновской области», включая ремонтные работы в здании Правительства Ульяновской области, Представительстве Ульяновской области в Москве, изготавливавшее в том числе проектную документацию по реконструкции «брежневской дачи» в Карлинской роще – госдаче, на котором все последние годы обитала семья бывшего губернатора Морозова. По сути, речь идет о сотнях миллионов рублей, которые осваивались на ремонтных работах гособъектов как через «Облстройзаказчик», так и «Управделами Ульяновской области», руководитель которого Павел Прокофьев также был допрошен следователями СУ СК и УФСБ.

Тем не менее, пока региональный СУ СК раскрыл пока лишь один эпизод, связанный с ремонтом Ситуационного центра губернатора, на который Озернов привлекал аффилированных ему предпринимателей, выполнявших субподрядные работы. По данным следствии последние в период строительства в 2019-2021 годы вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше 15 млн рублей.

Факт закрытия Анатолия Озернова в московском СИЗО может говорить, прежде всего, о секретности проводимого расследования и ценности тех показаниях, которые он даст московским следователям в ходе допроса. Доступ к ним будет иметь весьма ограниченный круг лиц.

То, что за Озернова будет «драться» лично его шеф Морозов, оплачивая ему, к примеру, того же адвоката Паулова, обслуживавшего всю команду бывшего губернатора, нет никаких сомнений. Пытаясь договориться на стадии следствия вряд ли получится, как это было с Балакишиевой или Сычевым. А значит будут попытки договориться на стадии решения суда. Хотя, над председателем Ульяновского областного суда Максимовым тоже нависла угроза не переназначения.   

На сегодняшний Президиум Политсовета «Единой России» Сергей Морозов не явился. То ли ушел в очередной загул, то ли давление подскочило.

Комментарии:

  1. Свалит ещё усатый за границу , если не дурак. Какие заседания по тпком раскладе.

    1. Лаврентий, не исключено, что его уже ждёт в Швейцарии Харлов.

  2. Ирина фарм дело,и Балакишиева -это заказ Морозова и Бакаева,ты тут не права,подожди все еще впереди!Тут судьи закрыли глаза ,а Хуртин ,друг Морозова Вас приглашал на иван чай,взахлеб вам рассказывал,как он борется с коррупцией.По ним как раз прошлись катком,ты зря,,,Все тайное становится явной,И справедливость восторжествует!
    Усы-главный коррупционер,и вы это знаете больше всех!И все деньги собирал лично он,всем понятно..В области птицы не пели без Морозова!Это невозможно было.Только вышеупомятые не стали его команды выполнять и стали ему мешать воровать.А Озернов послушно это делал,если не покажет на него и будет его выгораживать будет сидеть по полной.Морозов,Чепухин,Рябов,Каптиков,Радионов и Елена прекрасная-вот основные соски бюджета,остальные невольно попавшиеся ,выполняли приказы Морозова!

  3. Стукачества будет вагон и маленькая тележка. Выстроится очередь из страждущих покаяться. Кто из морозовских .ополизов начнёт первый стучать на СИМа? Мы не хотели, мы сопротивлялись, но нас заставили, на нас нажали, на нас давили, нам угрожали.
    А я попробую сопоставить арест Озернова и возврат к делу фармацевтов. Мнение моё таково — у Морозова исчезли покровители из местных силовых и правоохранительных структур, а в группе компаний СОК исчезли «силовики» — киллеры, снайперы, мордобитчики и фигурантам дела фармацевтов практически нечего бояться физической расправы. Поэтому и прояснилось кто был главным инициатором и закопёрщиком всех этих хищений — он прилично обогатился. И этому даже нашли доказательства.

  4. Ирина, расшатайте перед силовиками и прокурором забытую, но богатую тему — “Афера” Харлова и Морозова. Как Харлов «Автодром» строил, а построил «Ленту» и «Сарай».
    В результате этих махинаций, из областного бюджета украли 667 млн, а у города Ульяновска “увели” гостиницу “Советскую”, центральный дом была и еще 20 объектов недвижимости. Почему?

    1. Да, было бы интересно харлушу привлечь ! Но он не дурак, все сроки исковой давности несколько раз к сожалению прошли…
      Говорят он свой дом продал и свалил из города, не смог пережить позора, что его не взяли сенатором!
      Жаль, что сейчас городской пакет этого АО ничего не стоит, предьявить бы усатому и харлуше..

  5. Срок исковой давности в статье 159 УК РФ «Мошенничество» – тяжкое преступление 10 лет; особо тяжкое – 15 лет.

  6. Забыли про придворного Строителя министра который в те годы был руководителем Облстройзаказчика да и сейчас это его вотчина и он руководил всеми ремонтами за что и должность получил министра …. там много интересного будет Толик конечно берегов не видел но вряд ли соображал в сметах

  7. Я думаю эти крысы снова откажутся , Алексич и чепухин уж точно.

  8. Озернов перспективный был ,вероятно и в качестве подследственного будет полезен.Вопрос кому?

  9. Прогнозирую ход АПтеки: СИМа выставят параноиком — все его пожалеют и кича ему не светит.

Обсуждение закрыто.