Ср. Окт 21st, 2020

Бизнес на малоимущих довел до скамьи подсудимых

В связи с доказанными обстоятельствами Р. предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, и она арестована.

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в хищении у граждан более 44 миллионов рублей

Как установлено, неработавшая Р. сообщала знакомым и их родственникам заведомо ложную информацию об участии в некоей государственной программе по поддержке малоимущих. Также она рекомендовала содействовать развитию «ее бизнеса».

При этом она предлагала гражданам получать в кредитных учреждениях потребительские кредиты, часть сумм которых передавать ей.

Злоумышленница уверяла их в погашении ею указанных обязательств перед банками в кратчайшее время с выплатой любых процентов, однако в реальности похищала чужие денежные средства и распоряжалась ими по собственному усмотрению.

В результате в период с января 2017 по январь 2018 гг. 134 гражданам был причинен имущественный ущерб на сумму более 44 миллионов рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Р. предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, и она арестована.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото u-f.ru