Чт. Июл 25th, 2024

Депутат Гордумы Сергей Гулькин предстанет перед судом. Видео задержания депутата в мэрии Ульяновска

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность депутата Ульяновской городской думы, причастного к мошенничеству в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Ульяновской области, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что при осуществлении своих депутатских полномочий фигурант под видом активиста общественного движения регулярно инициировал и участвовал в рейдах по проверке точек общественного питания, в которых якобы продавался алкоголь и табак несовершеннолетним.

Впоследствии, путем оказания давления и воздействия на представителей коммерческих структур требовал с них денежные средства под предлогом последующей передачи сотрудникам правоохранительных органов за непривлечение предпринимателей к административной и иной ответственности.

— В период с декабря 2022 года по январь 2023 года депутату через посредника руководителями коммерческих организаций были переданы денежные средства в размере 1 млн 990 тысяч рублей, — комментирует ситуацию Анна Пшеничнова.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области в отношении фигуранта по двум эпизодам противоправной деятельности возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором Ульяновской области обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Ульяновской городской Думе Сергей Гулькин был председателем комитета по взаимодействию с правоохранительными органами и общественному порядку. До настоящего времени числится депутатом, а его помощница получает заработную плату. Кстати, схема, на которой «погорел» данный депутат — один в один с той, на которой «спалился» другой депутат Ульяновской городской Думы Антон Антипов. Последний свой срок уже отмотал, выйдя на свободу и теперь на пару с другим бывшим «сидельцем» — экс вице-мэром Ульяновска Михаилом Сычевым работает на строительстве объектов в ЛНР.