Чт. Окт 29th, 2020

Димитровградец, расправившийся с пенсионеркой-инвалидом, проведет в колонии 18 лет

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в расправе с пожилой женщиной

Две пенсионерки с множественными телесными повреждениями были обнаружены в квартире одного из домов по улице Западная 25 апреля 2020 года. Как выяснено, накануне данные пожилые родные сестры подверглись нападению со стороны знакомого женщины, которая ухаживала за жертвами.

Будучи судимым за разбои, 48-летний мужчина нанес потерпевшим руками несколько ударов по различным частям тела. В результате одна из пенсионерок спустя неделю в учреждении здравоохранения скончалась.

Завладев под угрозой применения ножа денежными средствами жертв, нападавший с места происшествия скрылся, однако, несмотря на все его попытки избежать наказания, был установлен, задержан и изобличен в содеянном.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Сергей Сысолятин признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее смерть потерпевшего), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), и приговорен к 18 годам колонии особого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме.

фото lentachel.ru