Чт. Дек 9th, 2021

Директор ООО «ПрофГрадСтрой» обвиняется в мошенничестве при ремонте домов

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя коммерческой организации в хищении денежных средств жильцов многоквартирных домов

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что 44-летний директор ООО «ПрофГрадСтрой» Сергей Гусев, зарегистрированный также в качестве индивидуального предпринимателя, заключая договоры подряда на проведение капитального ремонта систем центрального отопления многоквартирных домов, неправомерно вносил конструктивные изменения в ход работ, занижая их объем и стоимость.

В результате невыполнения ряда предусмотренных локальными сметными расчетами работ в период с февраля по ноябрь 2020 года указанный руководитель причинил собственникам жилых помещений имущественный ущерб на сумму около 1 млн рублей.

Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

фото dom.mosreg.ru

Комментарии:

  1. А если посмотреть как он платил налоги, то думаю что еще одну статью можно присоединить из УК РФ. Нет честного бизнеса в РФ, Изначально в «бизнес», заложено понятие — обмани ближнего. Априори-мошенничество.

Обсуждение закрыто.